По обращению Совета общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Чертаново Северное для жителей муниципального округа Чертаново Северное аппарат Совета депутатов организовал увлекательную экскурсию в Иоанно-Богословский мужской монастырь и село Константиново, на Родину великого русского поэта Сергея Есенина.
В состав экскурсионной группы вошли:
члены Совета общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района;
члены местной общественной организации общества инвалидов;
прихожане и служащие Храма Державной Иконы Божией Матери в Чертаново Северном;
члены общественной организации граждан, пострадавших от радиационного воздействия "Чернобыль-Защита";
жители и учащиеся муниципального округа Чертаново Северное
Иоанно-Богословский мужской монастырь села Пощупово
Монастырь расположен на правом берегу реки Оки, близ села Пощупово Рыбновского района Рязанской области, в 25 километрах от города Рязани, и является одним из древнейших в Рязанской епархии.
Интереснейшая экскурсия прошла в государственном музее - заповеднике С.А. Есенина в селе Константиново, Рыбновского района Рязанской области.
В состав музейный комплекса в селе Константиново вошли крестьянская усадьба Есениных, поместье Л.И. Кашиной с усадебным домом и парком, храм Казанской иконы Божией Матери, здание бывшей второклассной учительской школы в г. Спас-Клепики.
В настоящее время усиливается тенденция возрождения наций, народов, национальных традиций.
Изучение родной истории и традиционной русской культуры становится все более актуально и интересно для москвичей. Знание культуры собственного народа, умение понять ее, желание приобщиться к ее дальнейшему развитию становятся основой активной творческой деятельности человека, а проведение совместного досуга, позволяет жителям такого большого муниципального округа, как Чертаново Северное почувствовать себя единым сообществом, способным любить традиционную культуру как совокупность духовных и материальных ценностей, созданных, бережно хранимых и передаваемых из поколения в поколение народом на протяжении всей истории.