117587, г. Москва, Варшавское шоссе, 116

+7 (495) 318-29-11

e-mail: chsm@uao.mos.ru

117587, г. Москва, Варшавское шоссе, 116

318-29-11

chsm@uao.mos.ru

Защита трудовых прав

Чертановской межрайонной прокуратурой в соответствии с полномочиями, определенными Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», проведена проверка доводов обращений сотрудников  ЗАО «РПБ МЭТС» о нарушении трудового законодательства.

В соответствии со ст.ст. 7, 37 Конституции Российской Федерации труд и здоровье людей охраняются государством. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Невыплата заработной платы является нарушением ч. 6 ст. 136 ТК РФ, в соответствии с которой заработная плата выплачивается работникам не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушение вышеуказанных требований закона руководством ЗАО «РПБ МЭТС» работникам начислена, но не выплачена заработная плата в совокупном размере 1 278 699,58 руб., что подтверждается соответствующей справкой о задолженности по заработной плате от 17.11.2016, а также расчетными листами организации.

Статья 57 Трудового кодекса РФ устанавливает, что обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, трудовая функция, дата начала работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, условия труда на рабочем месте, условие об обязательном социальном страховании работника

В нарушение вышеуказанного требования закона трудовые договоры, заключенные руководством ЗАО «РПБ МЭТС» с сотрудниками не содержат обязательных условий таких как: дата начала работы, условия оплаты труда (порядок, сроки выплаты заработной платы), режим рабочего времени и времени отдыха, условие об обязательном социальном страховании работника.

Не соблюдение указанных требований свидетельствует о нарушении работодателем требования ч. 1 ст. 212 ТК РФ, в соответствии с которой он обязан обеспечить работникам безопасные условия и охрану труда, в том числе режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством. По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой руководству ЗАО «РПБ МЭТС» внесено представления об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.

 





Просмотров: 75
Назад к списку новостей

Дата публикации: 28.12.2016 в 11:55

Дата изменения: 18.08.2017 в 11:41

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика