117587, г. Москва, Варшавское шоссе, 116

+7 (495) 318-29-11

e-mail: chsm@uao.mos.ru

117587, г. Москва, Варшавское шоссе, 116

318-29-11

chsm@uao.mos.ru

Отчет начальника ОМВД России по району Чертаново Северное о работе Отдела в 2018 году

Об итогах работы  Отдела МВД России по району Чертаново Северное г. Москвы за 2018 год и задачах на 2019 год.

 (Отчет начальника ОМВД Чертаново Северное на заседании Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное г. Москвы 23 января 2019 года.)

 

Уважаемый президиум!

В отчетном периоде работа Отдела МВД России по району Чертаново Северное г. Москвы строилась в строгом соответствии с требованиями Президента, Правительства, Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере укрепления правопорядка, а также нормативных документов органов власти и управления г. Москвы по вопросам правоохранительной деятельности.

Прошедший 2018 год был насыщен общественно-политическими и спортивными мероприятиями такими как выборы Президента РФ, Мэра г. Москвы,  проведение чемпионата мира по футболу «ФИФА-2018». Во время проведения указных мероприятий весь личный состав подразделения был задействован в охране общественного порядка. Принятыми организационными и практическими мерами, массовых нарушений общественного порядка и  каких-либо чрезвычайных происшествий  на территории района допущено не было. В течение года проводилась активная работа по обеспечению антитеррористической защищенности района, в рамках проведенной работы фактов терроризма и экстремизма  допущено не было.  

Проведение ряда профилактических мероприятий позволило сохранить контроль над оперативной обстановкой в районе. В 2018 году на территории района Чертаново Северное количество зарегистрированных преступлений снизилось на 7,1 %, число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 22,5% . Вместе с тем, отмечается увеличение на 24,1%  особо тяжких преступлений, за счет роста регистрации сбытов наркотических средств выделенных из материалов хранения и материалов медицинского освидетельствования на предмет нахождения в состоянии наркотического опьянения), а также краж,  связанных с хищением денежных средств с банковских карт (8/2), и применительно к нашему району, хищений и мошенничеств в сфере различного рода банковских переводов через платежную систему «Киви кошелек», центральный офис которой расположен на обслуживаемой территории.

  Также следует отметить рост на 12% преступлений небольшой тяжести. Рост данного вида преступлений в первую очередь связан с увеличением количества краж как из магазинов и супермаркетов, так и у граждан на незначительные суммы до 5000 рублей.  

Говоря о структуре зарегистрированных преступлений, следует сказать, что благодаря проводимой профилактической работе, удалось снизить количество совершенных на улицах и в жилом секторе  основных видов структурных преступлений. Отмечено снижение зарегистрированных квартирных краж на  40% (динамика -6) краж транспортных средств на 31,3% (динамика -10), карманных краж на 39,4% (динамика – 13) грабежей  на 26,5%   ( динамика – 9).  Также в прошедшем году отмечается снижение на 50% количества убийств. Количество совершенных в прошедшем году разбоев (3) и причинений тяжкого вреда здоровью человеку (6), осталось на уровне прошлого года. Сразу хочу сказать, что все совершенные в 2018 году убийства (2),  также разбои и причинения тяжкого вреда здоровью человеку раскрыты, преступники задержаны.   

Вместе с тем, следует констатировать что в 2018 году на территории района  отмечается рост регистрации  мошенничеств общеуголовной направленности на 2,9% и  преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств на 17,5 %  (динамика +17), и в первую очередь связанных с их сбытом на 66,7% (динамика +38). Также отмечается рост краж на 8,6%, (динамика +33). Причины роста данных видов преступлений я уже называл.

Таким образом, анализируя оперативную обстановку за 2018 год, можно сделать вывод о том, что благодаря проводимой профилактической работе, удалось добиться снижения основных видов структурных преступлений, таких как грабежи, кражи из квартир, карманные кражи, кражи автотранспорта и из транспортных средств.

В заключении, отдельно, мне бы хотелось коснуться мошенничеств в сфере электронных платежей.  Как я уже отмечал в своем докладе, в 2018 году рост мошенничеств общеуголовной направленности составил  2,9%, всего в прошедшем году зарегистрировано 212 преступлений данного вида. Если посмотреть статистику, то за последние 3 года, количество мошенничеств постоянно увеличивается. Это связано в первую очередь с развитием информационных технологий, и повсеместным внедрением электронных систем оплат.  Вопрос преступности в сфере электронных платежей и переводов очень многообразный, мне бы хотелось остановиться в своем докладе только на одном, который, связан непосредственно с гражданами.  Не секрет, что внедрение электронных систем переводов и оплат для большинства нашего населения, а тем более старшего поколения нов и до конца неосмыслен и непонятен. Именно этим и пользуются преступники. Так вот, мне бы хотелось, чтобы все социальные институты, подключились  к профилактической и разъяснительной работе. Нам необходимо довести до нашего населения один основной  принцип - нельзя никому сообщать свой номер банковского счета пин-коды и коды которые приходят в СМС сообщениях с мобильного банка. Даже если лицо осуществляющее звонок представляется банковским работником либо сотрудником полиции. О всех подобных звонках необходимо сообщать в полицию, прежде чем совершать какие-либо манипуляции с мобильным счетом. Мне бы хотелось, чтобы наши социальные службы подключились к данной работе и совместно с сотрудниками полиции проводили  профилактическую и разъяснительную работу с населением в данном направлении. Это позволит снизить количество преступлений в данной области и сохранить денежные средства наших граждан.  Я намеренно уделил в своем докладе, особо внимание мошенничествам в сфере электронных платежей и переводов, так как этот вид преступлений в настоящее время один из самых широко распространенных. И более того, данный вид преступлений будет только увеличиваться, с учетом развития электронных платежных  систем, поэтому нам необходимо проводить активную профилактическую работу, в данном направлении.    

Говоря о результатах работы нашего подразделения в целом, хочется сказать что с поставленными задачами по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению преступлений сотрудники Отела МВД России по району Чертаново Северное г. Москвы в 2018 году справились.  Нельзя сказать, что в прошедшем году нам удалось все, что мы планировали. Есть в нашем подразделении и кадровые проблемы, связанные с некомплектом личного состава,   есть проблемы по отдельным направлениям служебной деятельности, но все эти имеющиеся трудности  при совместной работе преодолимы.

В работе по раскрытию преступлений и поддержанию общественного порядка в районе, нам активно оказывалась помощь общественности, народной дружины, за что хотелась бы сказать им отдельные слова благодарности, надеюсь в наступившем году мы продолжим наше тесное взаимодействие в поддержание общественного порядка на территории района.

В заключении хочу поблагодарить Управу района, муниципальные службы в оказываемом  взаимодействии в поддержании общественного порядка на территории, и надеюсь на продолжение тесного сотрудничества в поддержании общественного порядка и безопасности на территории района.

 

Начальник Отдела МВД России

по району Чертаново Северное г. Москвы

полковник полиции                                                                                   Д.А. Майоров







Просмотров: 131
Назад к списку новостей

Дата публикации: 29.01.2019 в 15:44

Дата изменения: 19.04.2019 в 07:55

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика